美牙热线:0533-7949680
当前位置:U米-官方 > 权威专家 >
长春农博会成展示中国新龙虎门农业“百科全书” 多国农

来源:武汉某某口腔 更新时间:2015-04-24 10:36 点击:

  长春8月16日电 (柴家权)第十八届中国长春国际农业·食品博览(交易)会(下称“长春国际农博会”)16日开幕,中国农业高新科技成果得以集中展示,俄罗斯、日本、韩国等20多个国家的农企则带来了各自的农业精品,谋划推动经贸合作。

  吉林是中国的农业大省、重要的商品粮基地,粮食总产量连续6年保持在700亿斤以上水平,粮食单产、商品率长期稳居全国前列。长春国际农博会自2000年创办以来,已经成为中外企业合作的平台。

  今年的长春国际农博会将农业科技的引导示范与实际应用进行结合。置身长春农博园,如同打开了中国农业的“百科全书”。

游客在绿色长廊中游览 张瑶 摄

游客在绿色长廊中游览 张瑶 摄

  在大田技术模式区,记者看到了大豆、高粱等11个种类的优质农作物品种及配套新技术模式;在1万平方米的优良作物品种示范园,展示了50个高产高效优质玉米品种;而在水稻优质品种展示园,则种植展示了22个水稻优良品种。

  本届长春国际农博会,还特别设置了“共和国足迹”主题展厅,该展厅运用创意农业的手法,以“新中国成立70周年”为时代背景,通过“不忘初心”“成就之路”“中国梦”“时光隧道”等板块内容,展现新中国70年来飞速发展取得的一系列历史性成就。

  品牌展销与经贸交流,历来是长春国际农博会的重要内容。今年的国际农业精品展厅,为20多个国家的参展农企设置了278个国际标准展位,展示各国农业精品,提高市场化水平。

  吉林省省长景俊海直言,本届农博会为各方搭建了投资吉林、创业吉林、掘金吉林的舞台,架起了吉林农业走出东北、走向全国、进军世界的桥梁。(完)